В СПБГУ создают съедобную пищевую пленку
В СПБГУ начали разработки съедобной пищевой пленки. Она будет представлена в двух вариантах.
Химики Санкт-Петербургского университета начали разрабатывать инновационную пищевую пленку. Профессор СПбГУ, доктор химических наук Анастасия Пенькова поделилась с журналистами информацией о новой разработке.
Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», ученые разрабатывают два вида «умных» пленок – в один из них достаточно окунуть любой продукт, например, грушу, и он покроется пленкой. Изначально субстанция имеет жидкую форму. При этом пищевая пленка будет съедобной. Еще один вариант будет напоминать обычную пленку, в него можно будет завернуть продукты. Основным материалом для изготовления станет экологичный нанокомпозит, который химики синтезируют на данный момент. Он будет состоять из каррагинана, крахмала аррорута и наноцеллюлозы с добавлением экстракта цветков.