Эксперт рассказал, почему не стоит есть бургер из мухоморов

В некоторых кафе появился «мухоморы бургер». Грибник рассказал, стоит ли его употреблять в пищу и почему это опасно.

Фото: pxhere

Грибник Антон Трофимов объяснил МК в Питере, почему не стоит есть «мухоморовый бургер». По его словам, если отварить этот гриб два раза, то ничего страшного не будет, потому что это больше галлюциноген. Поэтому то, что Роспотребнадзора запрещает его употреблять – логичная мера.

Также по его мнению, мухоморы надо вводить в списки запрещенных веществ, так как сейчас стали популярны микродозинги, однако уменьшение стресса от их употребления это скорее самовнушение.

Кроме этого, когда продаются блюда из мухоморов, то не факт, что они действительно безопасные, так как на это нет никаких гарантий. По его словам, лучше остановится на более классических грибах, например, шампиньонах или белых грибах.

грибы мухоиоры