Петербургские рестораны собираются отказаться от «пробкового сбора»
Посетители петербургских скоро могут не увидеть в меню графу «пробковый сбор». Такое решение может быть принято из-за того, что заведениям намного выгоднее самим предлагать гостям алкогольные напитки.
Идеолог ресторана F11 Кирилл Власов рассказал, что он и коллеги по отрасли, выступают против пробкового сбора. Рестораторы Петербурга хотят развивать собственный бизнес через винные и барные карты. Об этом сообщает Деловой Петербург.
Шеф-повар ресторана «Фюнамбюль» Денис Морин также отметил, что пробковый сбор потерял свою актуальность, которая была ранее, и теперь приносит заведениям скорее убытки, чем прибыль. По его мнению, фиксированная сумма за каждую бутылку, которую посетитель приносит в ресторан для того, чтобы выпить, обычно меньше цен в меню на данный напиток.
Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что Российский инвестиционный холдинг Kismet Capital Group приобретает 100% компании Авито у Naspers. Сумма сделки составит 151 миллиард рублей.