Эксперт развеял миф о вреде яблочной кожуры

Часто можно услышать советы «знатоков» о том, что употреблять яблоки вместе с кожурой вредно. Известный диетолог Михаил Гинзбург развеял этот миф.

Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Многие считают, что в яблочной кожуре скрыты разные опасности для здоровья. Однако, как выяснилось, такое суждение является мифом.

«В кожуре яблок содержится более высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов, чем внутри самого плода», – рассказал врач-диетолог.

Как сообщает Инфокс, кожура может быть опасна в определенных ситуациях. К примеру, в ней могут приживаться химикаты и грязь. В этих случаях необходимо тщательно мыть фрукты.

Сами яблоки, по словам специалистов, являются отличным источником клетчатки и витамина С. В плодах содержатся полифенолы, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Эти фрукты лучше употреблять в неизменном виде, так как при измельчении или термической обработке витамин С в них разрушается.

врач питание яблоки