В Вологде придумали овощное мороженое

Вологодские студенты придумали рецепт овощного мороженого. Главное, что в такой пломбир не нужно добавлять сахар, что делать его менее вредным.

Фото: pxhere

Студенты из Вологды анонсировали рецепт овощного мороженого. В пломбир предлагают добавлять брокколи, кабачок, морковь и тыкву, а сахар убрать в принципе. Об этом пишет АБН со ссылкой на государственную молочнохозяйственную академию имени Верещагина.

Рецепт придумал студентами III курса под руководством доцента кафедры технологии молока и молочных продуктов Елены Нероновой. Создатели заявляют, что новое мороженое будет популярно у тех, кто придерживается здоровому образу жизни. 

Не так давно в СМИ гуляла новость тоже про мороженое. Более 15 тонн вологодского мороженого отправили в африканскую страну Сенегал. Экспорт проконтролировали Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора.

вологда мороженое