Микологи и биологи против употребления в пищу грибов-гигантов
Биолог рассказал, чем опасны гигантские грибы, а также почему они могут быть опасны для употребления в пищу.
Биолог Павел Глазков рассказал, чем опасны грибы-гиганты. Микологи считают, что старые грибы, которые смогли достигнуть таких размеров, могут нанести сильный вред для организма. Это относится даже к съедобным грибам. Об этом пишет телеканал «Санкт-Петербург».
В Приозерском районе ранее нашли как раз такой гриб. Петербуржцы нашли двухкилограммовый гриб и выложили его в социальных сетях. По мнению Павла Глазкова, похвастаться такой находкой – это хорошая идея, однако готовить их в домашних условиях может быть опасно. Однако стоит признать, что такие случаи интересны.
Также следует помнить, что грибы все опасные вещества впитывают в себя как губки. Чем старше и больше становится гриб, тем больше вредных веществ он содержит.