Роспотребнадзор рассказал о пользе бананов разной степени спелости
Бананы различной степени зрелости содержат различное количество питательных веществ и сахара, что можно использовать с пользой для здоровья.
Как сообщает «Петроград», эксперты Роспотребнадзора рассказали, что, к примеру, недозрелые бананы имеют низкий гликемический индекс. Такие плоды помогают регулировать уровень сахара в крови, они менее калорийны и дольше хранятся.
Спелые ярко-желтые бананы, наоборот, более сладкие и богаты антиоксидантами. Бананы с черными точками — самые спелые и самые сладкие. Они имеют яркий вкус, а темные точки содержат вещество, обладающее противораковыми свойствами.
Такие бананы помогают поддерживать в норме артериальное давление. Однако из-за высокого гликемического индекса их нежелательно употреблять людям с диабетом.
Совсем перезревшие и почерневшие бананы хороши для выпечки. Они очень сладкие, в них больше витаминов А и С. Но для диабетиков такие бананы также под запретом.
Кроме того, сильное потемнение бананов может говорить о начале процессов гниения. Такие бананы лучше выбросить, отметили в Роспотребнадзоре.