Снижающее риск наследственного рака вещество открыли ученые
Ученые одного из университетов Великобритании сделали настоящий прорыв. Кажется, люди стали на шаг ближе к победе в борьбе над раком.
Двадцатилетние исследования подвели ученых Ньюкаслского университета к по-настоящему большому открытию. Они показали, что риск наследственного рака верхних отделов ЖКТ более чем на 50% снижает устойчивый крахмал.
Исследование проходило таким образом: добровольцев произвольно разделили на две группы. Одна принимала плацебо без активных ингредиентов, а вторая Одна каждый день два года подряд получала 30 граммов устойчивого крахмала в виде порошка.
Как итог, спустя десять лет в первой группе был зафиксирован 21 случай болезни, а во второй только пять.
Всего в исследовании приняла участие ровно одна тысяча добровольцев.
Вещество не расщепляет ферменты поджелудочной железы, а его обрабатывает бактерии из толстого кишечника, об этом сообщает «Петроград».
Получить устойчивый крахмал человек может в недозревших бананах, в готовых и охлажденных макаронах, а также овсе, горохе и многих других бобовых.