Петербуржцам рассказали о пищевой аллергии
В Роспотребнадзоре рассказали, на что бывает аллергия и у кого чаще. Оказалось, не все могут позволить себе есть любые продукты.
В субботу, 9 июля, жителям Петербурга рассказали о видах пищевой аллергии. Полезной информацией региональный Роспотребнадзор решил поделиться по случаю прошедшего накануне Всемирного дня борьбы с аллергией. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Северной столице.
Отмечается, что пищевая аллергия может быть на различные продукты, такие как орехи, молочные изделия, морепродукты, горчицу, яйца, сою, сельдерей, рыбу, ракообразных и другие. В ВОЗ считают, что распространённость пищевых аллергий составляет примерно в 1% — 3% среди взрослых и 4% — 6% среди детей.
Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как не допустить обезвоживания. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала петербуржцам, как не допустить обезвоживания в жаркую погоду.