Мужчина, который стрелял в дверь квартиры на улице Жукова, хранил свой пистолет незаконно

В Калининском районе Петербурга мужчина решил пострелять в дверь квартиры 65-летнего пенсионера за то, что тот катался на лифте по этажам. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело не только за хулиганство, но и за незаконное хранение оружия.

Мужчина, который стрелял в дверь квартиры на улице Жукова, хранил свой пистолет незаконно

Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

Во вторник, 9 августа, в полицию обратился 65-летний пенсионер и сообщил, что в дверь его квартиры стреляли. Оказалось, что стрелком стал 64-летний мужчина, который поссорился с пенсионером из-за того, что тот катался на лифте по этажам. В итоге был составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Как стало известно Патрульному Петербурга, правоохранители выяснили, что оружие, из которого совершались выстрелы, хранится у мужчины незаконно. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).

Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что на улице Жукова мужчина выстрелил в дверь квартиры пожилого любителя катания на лифтах.

Новости партнеров