Роману Ковалю дали девять лет строгого режима за взятку в 17 миллионов рублей и Audi

Суд Петербурга вынес приговор бывшему депутата ЗакСа города Роману Ковалю. Его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере, а именно 16 миллионов рублей.

Роману Ковалю дали девять лет строгого режима за взятку в 17 миллионов рублей и Audi

Фото: Baltphoto

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Романа Коваля, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

По данным суда, Роман Коваль получил взятку через своего помощника Андрея Гришина, путем способствования внесению депутатских поправок к проектам законов «О бюджете Санкт-Петербурга» на выделение субсидий на приобретение оборудования и материалов определенными государственными учреждениями здравоохранения, с которыми впоследствии были заключены контракты.

Всего Коваль получил взятки в виде денег на общую сумму почти 17 миллионов рублей. Также он стал обладателем Audi 2018 года выпуска за шесть миллионов рублей.

Суд приговорил Романа Коваля к девяти годам колонии строгого режима, штрафу в размере 35 миллионов рублей и запрет на работе госслужащим на восемь лет.

Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что прокурор 14 лет колонии для Коваля за взятку в виде Audi. 

Новости партнеров