Смольный опубликовал список товаров для импортозамещения в Петербурге

Администрация Петербурга опубликовала список продукции для импортозамещения на территории Петербурга в условиях западных санкций. Проект постановления губернатора Александра Беглова был размещен в разделе антикоррупционной экспертизы 10 августа.

Смольный опубликовал список товаров для импортозамещения в Петербурге

Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

В документе предлагается импортозаместить более 370 товаров в 27 категориях.

Как сообщает Neva.Today, в станкоинструментальной промышленности Петербурга предлагается заменить на отечественные иностранные станки и прессы для обработки метала, станки для обработки камня, керамики, бетона или аналогичных минеральных материалов, станки для обработки пробки, кости, твердой резины и другие.

В автопроме: легковые и грузовые автомобили, а также автомобили скорой медицинской помощи.

В разделе продукции отрасли специального машиностроения: электрополомойки, злектромясорубки, электрокофемолки, конвейеры (скребковые, ленточные, пластинчатые, роликовые, винтовые, вибрационные) и оборудование для мукомольных и других предприятий.

Имортозаместить в медицинском секторе городская администрация хочет вату, бинты, шприцы, иглы, катетеры и презервативы.

Также в документе предлагается импортозаместить морские и речные суда, железнодорожные или трамвайные пассажирские вагоны, постельное бельё, верхнюю одежду и даже музыкальные инструменты.

Издание отмечает, что если перечень продукции будет утвержден, то документ вступит в силу в день его официального опубликования. Действие постановления истекает 1 января 2023 года.

Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что автомобилисты Петербурга предложили импортозаместить названия федеральных трасс.

Новости партнеров