Блюда в российских ресторанах подорожали за прошедший год на 20%

Председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России рассказал о 20%-м росте цен на блюда в российских ресторанах. Оказалось, еда подорожала на пятую часть всего лишь за прошедший год.

Фото: pxhere

По данным АБН, эксперт Сергей Миронов заявил о 20%-м увеличении стоимости блюд в ресторанах России. Что важно, цены на высокую кухню росли в стране планомерно, а фастфуд в цене почти не изменились.

В частности цены в сети «Мясо & Рыба» стали выше на 8%, а в «Якитории» — на 7%. ПОдорожание ресторанной еды специалист связал с увеличением стоимости продуктов. Дело в том, что многие рестораторы так и не смогли найти достойной замены ушедшим из страны поставщикам.

Вместе с ростом цен на поход в рестораны России увеличился и трафик их посещаемости — в прошлом году туристы и местные начали чаще посещать заведения высокой кухни в крупных российских городах.

блюда рестораны рст цен ФРиО