Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты

Квашеная капуста, традиционное русское блюдо, очень полезна для здоровья. Однако есть несколько важных нюансов.

Фото: pxhere

Чтобы получить реальную пользу от квашеной капусты, рекомендуется покупать только ту квашеную капусту, которая хранилась в холодильниках в магазине. Квашеную капусту также следует хранить в холодильнике и дома. Следует избегать тепловой обработки, так как она может убить полезные бактерии. Об этом пишет Петроград со ссылкой на телеграм-канал Роспотребнадзора.

Зимой рекомендуется употреблять по 100 мл квашеной капусты несколько раз в неделю. Однако даже две-три чайные ложки могут быть эффективны. Если кислотность квашеной капусты вас беспокоит, можно добавить ломтики яблок.

По мнению экспертов, квашеная капуста содержит пробиотики и пребиотики. Это означает, что он позволяет хорошим бактериям жить в кишечнике и мгновенно обеспечивает питательными сахарами. Здоровый баланс бактерий в пищеварительном тракте важен по нескольким причинам.

Во-первых, он посылает сигналы в мозг для выработки серотонина, который обеспечивает комфорт и удовольствие. Во-вторых, бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, предотвращают развитие резистентности к инсулину, что является диабетом. В-третьих, он уменьшает воспаление и предотвращает многие связанные с ним заболевания.

капуста новости спб Роспотребнадзор