Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты
Квашеная капуста, традиционное русское блюдо, очень полезна для здоровья. Однако есть несколько важных нюансов.
Чтобы получить реальную пользу от квашеной капусты, рекомендуется покупать только ту квашеную капусту, которая хранилась в холодильниках в магазине. Квашеную капусту также следует хранить в холодильнике и дома. Следует избегать тепловой обработки, так как она может убить полезные бактерии. Об этом пишет Петроград со ссылкой на телеграм-канал Роспотребнадзора.
Зимой рекомендуется употреблять по 100 мл квашеной капусты несколько раз в неделю. Однако даже две-три чайные ложки могут быть эффективны. Если кислотность квашеной капусты вас беспокоит, можно добавить ломтики яблок.
По мнению экспертов, квашеная капуста содержит пробиотики и пребиотики. Это означает, что он позволяет хорошим бактериям жить в кишечнике и мгновенно обеспечивает питательными сахарами. Здоровый баланс бактерий в пищеварительном тракте важен по нескольким причинам.
Во-первых, он посылает сигналы в мозг для выработки серотонина, который обеспечивает комфорт и удовольствие. Во-вторых, бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, предотвращают развитие резистентности к инсулину, что является диабетом. В-третьих, он уменьшает воспаление и предотвращает многие связанные с ним заболевания.