Врач-диетолог опроверг мифы о вредности хлеба

Хлеб является одним из самых популярных продуктов в мире. Он имеет множество разновидностей и не все они одинаково полезны или вредны.

Фото: unsplash

Одним из основных мифов является якобы большая полезность темного хлеба в сравнении с белым. Врач-диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова отметила, что это не так, и все зависит не от помола, а от состава муки, сообщил телеканал «Санкт-Петербурга».

Также эксперт прокомментировала «опасность» дрожжей, который якобы истощают организм. Врач указала, что большая их часть распадается еще во время приготовления хлеба и поэтому в готовой продукции их дрожжей практически нет.

Многие считают, что глютен является очень вредным компонентом, который сложно усваивается и стабильно занимает верхние строчки антирейтингов. Однако эндокринолог отметила, что данное вещество не оказывает никакого вреда здоровому человеку. В противном случае стоит обратиться к специалисту.

Кроме того, хлеб является одним из важнейших компонентов здорового рациона человека. Исключение его из меню не поможет похудеть. Можно спокойно употреблять в сутки по 2-3 кусочка хлеба.

Эксперт также прокомментировала разницу между хлебом и хлебцами. По ее словам, они практически одинаковы по составу, однако от хлебцев чувствуется меньше насыщения из-за чего их можно съесть большое количество.

вредная еда здоровье мифы хлеб