В Петербурге снизилось производства сыра и некоторых других продуктов
Производители сыра Северной столицы сократили выпуск сыра, творога и рыбных консервов. Вместе с этим упал выпуск пива и безалкогольных напитков.
Производство сыров и творога за январь-август 2023 года упало в Петербурге на 13,9 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на прилавки стало попадать на 9,6 процента меньше рыбных консервов, 4,5 процента меньше пива и на 6,7 процента — безалкогольных напитков.
Однако выпуск некоторой продукции напротив увеличился. Таким образом производство мясным и мясосодержащих полуфабрикатов увеличилось в 1,6 раза. Выпуск кисломолочных продуктов вырос на 19,7 процента, а колбас на 18,9 процента. Кроме того, в Петербурге увеличилось производство кондитерских изделий на 13,2 процента.
Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что в культурной столице из-за налоговой реформы выросло число апарт-отелей.