Соусы, яблоки, макароны: диетолог рассказала о продуктах, которые только усиливают голод

Существуют продукты, после употребления которых человеку хочется есть снова и снова. Такая еда способствует увеличению уровня глюкозы в крови и делают аппетит разыгравшимся. Указанные продукты содержат простые углеводы – подробнее о них рассказала врач диетолог-нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко.

Фото: unsplash

Врач отметила, что после употребления такой еды рецепторы в крови воспринимают поступление глюкозы, после чего поджелудочная железа выделяет гормон инсулин. Последний стремительно заводит глюкозу в клетку, и рецепторы в крови снова начинают реагировать на снижение уровня глюкозы. В таких случаях человек снова чувствует себя голодным, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Среди продуктов, которые возбуждают аппетит, диетолог назвала соусы, пряности, соль, перец, горчицу и базилик. Все вышеперечисленное усиливает голод, из-за чего человек готов переедать.

К таким продуктам также относятся шоколад, батончики и конфеты. В один ряд можно смело ставить яблоки, лимоны и квашеную капусту – они раздражают слизистую, отчего пропадает чувство сытости. Еще быстрее повышать уровень глюкозы в крови будут и фруктовые соки.

Врач также посоветовала отказаться от выпечки из пшеничной муки, макарон из муки высшего сорта. В таких продуктах содержатся простые углеводы, пустые калории и глютен – все это может обмануть ваш организм и заставить есть больше необходимого.

Еда Здоровье Новости СПб Питание