Без вздутостей и растираемых чернил: эксперт раскрыла, как правильно выбрать икру на Новый год

Во время выбора икры к новогоднему столу необходимо обратить внимание на три ключевых признака. Подробнее об этом рассказала Наталья Талдыкина, замначальника отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Центра контроля качества.

Фото: pxhere

Сперва следует обратить внимание на место, где Вы хотите приобрести икру. Не нужно брать продукт в местах несанкционированной продажи или с рук. Лучше выбрать специальные магазины или крупные сети, где не возникнут сомнения в качестве товара, передает телеканал «Санкт-Петербург».

При приобретении икры также следует обратить внимание на упаковку – там не должно быть надписей «икорные изделия». На качественном продукте будет лишь надпись «икра лососевая зернистая», отметила эксперт.
Нужно изучить состав продукта и осмотреть упаковку: если она состоит из металла, то на банке не должно быть вздутых мест. Этикетка также должна быть напечатана несмываемой краской – если чернила на обертке растираются, то продавец предлагает Вам подделку.

Также, по словам Талдыкиной, если икра сделана по ГОСТу, то нужно присмотреться к сорту – он бывает как первый, так и второй. На качественном продукте всегда заявлен вид рыбы, из которого произведена икра.

Специалист также отметила, что если при тряске банки она «сильно булькает», то такой товар лучше не покупать. Следует обращать внимание и на цвет икры: если он не свойственный и чрезмерно красный, то перед Вами подделка. Если же Вы перевернули банку и ее содержимое напоминает кисель – не стоит тратиться на такую покупку.

Еда Икра Наталья Талдыкина Новый год Питание Рыба