Нутрициолог объяснила, почему неполезные продукты не стоит исключать из рациона питания 

Нутрициолог рассказала о продуктах, которые можно и нежелательно употреблять при похудении. От «вредных» продуктов не стоит отказываться насовсем.

Фото: Балтфото/Ольга Андросова

Baltphoto

Оксана Ковылкина, дипломированный специалист в области питания, рассказала одно из самых важный правил, которого стоит придерживаться во время похудения, об этом сообщает «ФедералПресс».

Количество потребляемой энергии должно быть ниже затрачиваемой. Для того, чтобы чувствовать себя сытым и не перебирать норму калорий, нужно свести к минимуму употребление продуктов глубокой переработки. В список таких изделий входят соки, конфеты, соусы, колбасы и подобные товары. Однако нутрициолог подчеркнула, что их поступление в организм необходимо именно минимизировать, а не отказываться насовсем. 

А вот из полезных продуктов, которые являются источником клетчатки, Оксана Ковылкина назвала овощи и фрукты. Их необходимо употреблять довольно часто – по пять порций в день.  

питание похудение продукты