Жителям Петербурга рассказали о скрытой опасности суши и роллов

Врач-диетолог рассказала жителям Северной столицы, чем может закончиться невинный обед с участием японских деликатесов — суши и роллов. Вместе с рисом и остальными ингредиентами человек может заглотить и кишечную палочку.

Фото: unsplash

По данным ФедералПресс, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о скрытой опасности всеми любимых суши и роллах. Оказалось, в этих японских деликатесах может размножаться кишечная палочка-любительница влажного риса.

Даже в случае, если роллы приготовили хорошо, бактерия может начать размножаться в питательной среде, пока блюдо везут клиенту. Диетолог заметила, что кишечная палочка в норме и так присутствует в организме человека, но дисбаланс может привести к отравлению.

Если сразу после трапезы человек почувствовал недомогание, на помощь придут регидранты или вода с содой и солью (пол чайной ложки на литр жидкости). Также можно принять абсорбенты, но они работают только в короткий промежуток времени после приема пищи.

В случае если у человека каждый час происходит рвота и диарея, а носогубный треугольник синеет, стоит не откладывая вызывать врача. Особенно это состояние опасно для детей, которые быстро теряют воду и впадают в судорожные приступы.

диетолог кишечная палочка новости спб роллы суши