Шеф-повара ресторанов Петербурга приготовили блюда царской кухни
Лучшие повара Петербурга посоревновались в приготовлении блюд 19-го века. Конкурс прошел в рамках проекта «Петербургская кухня» в ресторане гостиницы «Гранд Отель Европа».
Шеф-повара культурной столицы посоревновались в приготовлении блюд по рецептам 1862 года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по внешним связям Петербурга.
Рецепты для конкурса были взяты из книги Евгения Радецкого – метрдотеля при дворе герцога Максимилиана Лейхтенбергского.
Победителем конкурса стал шеф-повар ресторана Cristal. Он приготовил телячью грудинку, нафаршированную черносливом.
Также участниками соревнования стали шеф-повара ресторанов «Минералс», «Кафе Кларе», «Мариус», «Блок».
Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что в меню школьных столовых Петербурга появится новое меню.
Еще больше статей на нашем Дзен-канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.