Шеф-повара ресторанов Петербурга приготовили блюда царской кухни

Лучшие повара Петербурга посоревновались в приготовлении блюд 19-го века. Конкурс прошел в рамках проекта «Петербургская кухня» в ресторане гостиницы «Гранд Отель Европа».

Фото: unsplash

Шеф-повара культурной столицы посоревновались в приготовлении блюд по рецептам 1862 года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по внешним связям Петербурга.

Рецепты для конкурса были взяты из книги Евгения Радецкого – метрдотеля при дворе герцога Максимилиана Лейхтенбергского.

Победителем конкурса стал шеф-повар ресторана Cristal. Он приготовил телячью грудинку, нафаршированную черносливом.

Также участниками соревнования стали шеф-повара ресторанов «Минералс», «Кафе Кларе», «Мариус», «Блок».

Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что в меню школьных столовых Петербурга появится новое меню.

Еще больше статей на нашем Дзен-канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.

еда конкурс новости спб шеф-повар