Доктор призвал хранить пасхальные яйца при комнатной температуре не более 12 часов

В преддверии Пасхи все традиционно красят яйца и пекут куличи. Диетолог Гинзубрг рассказал о том, что в праздник надо быть аккуратнее и следить за хранением продуктов. 

Фото: pxhere

Уже в воскресенье, 16 апреля, пройдет один из главных христианских праздников – Пасха. Большинство семей соблюдают традицию и накрывают праздничный стол. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Однако важно помнить, сколько могут храниться определенные продукты. Так, например, сваренное вкрутую яйцо при комнатной температуре может находиться лишь 12 часов, после его употреблять в пищу уже не рекомендуется.

Также доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что долгое хранение яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы. Это может быть пищевая токсикоинфекция, потому что токсины впитываются в ЖКТ, и это может кончиться тяжелым осложнением.

пасха продукты хранение яйца