Диетолог назвал употребление свинины предвестником атеросклероза

Многие люди употребляют мясо ежедневно и просто не могут представить свой рацион без этого продукта. Однако в нем содержаться различные жиры. Врач-диетолог рассказал, какое мясо считается более полезным, а в каком содержится наибольшее количество «плохих» жиров.

Фото: pxhere

Врач-диетолог Андрей Бобровский поделился знаниями в своей профессиональной области. Так, по его словам, употреблять красное мясо нежелательно в чрезмерном количестве. Причиной тому стала большая концентрация насыщенных, или же, «плохих» жиров. Наиболее вредным продуктом считается свинина, сообщает Petrograd.

К тому же, Бобровский подчеркнул, что употребление таких жиров может привести к развитию такого заболевания, как атеросклероз. А это уже может развить и другие недуги. Например, к инсультам, инфарктам и проблемам с кровообращением. 

еда жиры мясо новости спб