В России стали производить сыр с чернилами каракатицы
В Ноябрьске сельхозкомплекс приступил к производству сыра «Черный лимон». Технологию приготовления сыра позаимствовали у итальянцев, начав добавлять в продукт чернила каракатицы.
В Ноябрьске запустили производство сыра, используя итальянскую технологию приготовления. Известно, что сыр относится к разновидности «Гауда», однако в его состав входят чернила каракатицы, цедра и сок лимона. Как сообщает Neva.Today, в состав сыра входят чернила каракатицы и лимон.
По словам технолога по производству сыров на предприятии Марины Заам, за сутки в сельскохозяйственном комплексе производится от 15 до 18 килограммов сыра, однако из-за небольшого производства «Черный лимон» удается сделать всего лишь один.
Отмечается, что на объем производства в том числе влияют и запросы покупателей.
Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что участников ПМЭФ-2023 накормят изысканным тыквенным супом с крабом и подкопченной уткой.
Еще больше статей на нашем Дзен-канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.