Бобы и рыба: что лучше добавить в рацион женщинам за 40

Для поддержания здоровья, красоты и «вечной молодости» существует огромное количество различных процедур. Однако стоит ли на них тратиться, если залогом всего этого является правильный образ жизни и сбалансированное питание? Врач рассказал, какие продукты лучше употреблять тем, кому за 40, чтобы оставаться в форме.

Фото: pxhere

Так, врач-терапевт Александр Белов рассказал о том, что большая концентрация витамина D содержится в соевых бобах. Их обязательно нужно употреблять в пищу, потому что они – настоящая кладезь кальция и белка.

Помимо этого, для затормаживания процессов старения, полезно добавлять в свой рацион шпинат, капусту и молочные продукты. Именно в них аналогично содержится много кальция и белка, сообщает Petrograd.

А вот с возрастными заболеваниями поможет справиться рыба, потому что она богата жирными кислотами Омега-3. В особенности, врач порекомендовал почаще покупать сардины и сельдь.

женщины новости спб питание