В Роспотребнадзоре рассказали о всех полезных свойствах укропа
Для приготовления различных блюд очень часто используют зелень. Так, одной из самых полезных добавок в готовое блюдо – укроп, который очень полезен.
Так, в этом растении содержится большое количество разнообразных витаминов. Например, в укропе содержаться флавониды и фитонциды. Именно они приостанавливают размножение бактерий и помогают сохранить молодость, сообщает «МК в Питере».
Помимо этого, есть еще один не совсем очевидный факт. В укропе содержится в два раза больше витамина С, нежели чем в цитрусовых фруктах.
Также свою пользу имеют и эфирные масла растения. Именно они повышают аппетит и улучшают пищеварение.
Однако не стоит забывать, что во всем необходимо соблюдать меру. Так, особенно осторожно к этому продукту нужно будет относиться гипотоникам и беременным женщинам, потому что чрезмерное употребление укропа может понизить давление и вызвать гипотонус матки.