Ресторатор назвал причины повышения цен на мясо и морепродукты в Петербурге
В Северной столице заметно выросла стоимость на закупку заграничной говядины, рыбы и морепродуктов. Петербургские рестораторы рассказали, что в июне цены на эти продукты поднялись на 15%. Так, специалисты в данной области рассказали, с чем это может быть связано.
В городе на Неве купить импортное мясо стало труднее, потому что за первый летний месяц его стоимость заметно выросла. Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Леонид Гарбар рассказал, почему поставщики оценивают свой товар дороже.
Так, продавцы ссылаются на подорожание логистики, топлива и нефти. Однако эксперт сомневается в этих причинах. Он считает, что поставщики завышают цену необоснованно, сообщает «МК в Питере».
Поэтому местным рестораторам приходится закупать продукты местного производства. Вместе с этим, мурманская рыба стала дороже, чем норвежская, когда та еще поставлялась, поделился специалист.