Петербуржцам рассказали о полезных свойствах кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты многие серьезно недооценивают и не добавляют в свой рацион. Однако помимо большого количества блюд, которые можно из них приготовить, в них содержится также много полезных свойств.

Фото: pxhere

В первую очередь стоит сказать о том, что все кисломолочные продукты богаты пробиотиками. Эти полезные бактерии есть в йогурте, кефире и твороге. Они способствуют выработке сильного иммунитета и помогают нормализовать работу кишечника.

Также они легко и быстро усваиваются в организме. Некоторые из таких продуктов даже можно употреблять тем, у кого есть непереносимость лактозы, сообщает Infox.

Еще один плюс кисломолочных продуктов в том, что в них большое содержание белка, кальция, а также витаминов группы В. Они помогают в росте костей, а белок является важным строительным материалом для организма.

еда кисломолочные продукты новости спб польза