От одного кусочка можно оказаться в больнице: петербуржцам рассказали об опасности употребления ранних арбузов
Лето – сезон свежих и вкусных овощей и фруктов. Однако жителям Северной столице стоит быть на чеку и не покупать продукцию, как только она появилась на полках. Лучше немного подождать созревания, чтобы потом не загреметь в больницу.
Арбуз – очень вкусный и яркий летний плод, которые многие любят. Однако его тоже нужно правильно уметь выбирать. Диетолог Александра Разаренова рассказала, что не стоит сметать первые арбузы с полок, сообщает Царьград.
Она подметила, что под корками ранних арбузов может содержаться немало вреда. Фермеры зачастую «пичкают» плоды нитратами, чтобы они поскорее созрели. И именно после употребления таких полосатых ягод можно отправиться в больницу. Особенно опасно давать их детям.
Также диетолог рассказала, как выбирать правильный и хороший арбуз. Если он легкий, но большой, это значит, что в нем много воды и он содержит нитраты, которые поспособствовали быстрому росту. А вот если плод увесистый, то, скорее всего, он созревал в естественных условиях.