Петербуржцам рассказали о правильном употреблении дыни

Август – время спелых овощей и фруктов. Особенно хорошо в знойную жару полакомиться сладкой дыней. Однако ее лучше не смешивать с другими продуктами, чтобы избежать дискомфорта в желудке.

Фото: pxhere

Жителям Северной столицы рассказали о том, как правильно употреблять дыню, чтобы она не нанесла вред организму. Так как этот фрукт считается монопродуктом, то лучше всегда есть дыню отдельным приемом пищи, через два часа после основного, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Врач Роман Иванов также добавил, что в случае, если съесть дыню сразу после обеда или ужина, то она будет гораздо медленнее перевариваться и создаст неприятное брожение в желудке.

Также продукт несовместим с алкогольными напитками и кисломолочными изделиями. Если смешивать дыню с указанными напитками, то это может быть чревато несварением желудка.

дыня новости спб фрукт