Ученые рассказали о продуктах, помогающих снизить риск заболевания Альцгеймером
В пожилом возрасте распространен недуг по названием болезнь Альцгеймера, при котором люди начинают забывать привычные вещи. Ученые из института Вирджинии выяснили, при помощи каких продуктов можно обезопасить себя от наступления этого диагноза.
Специалисты из Технологического института Вирджинии на протяжении целых десяти лет изучали рационы питания некоторых жителей. Так, жители американского Чикаго, которые старались придерживаться здорового рациона, снизили свой риск заболевания Альцгеймером на 50%, сообщает Neva.Today.
Испытуемые также отказались от употребления кондитерских изделий и ограничили в своем рационе красное мясо. Зато в их меню часто встречались орехи, овощи и рыба, которые богаты антиоксидантами.
Все дело оказалось в содержании каротиноидов, которые способны защитить мозг от нейровоспалительных процессов.