Осенью стоимость шаурмы может увеличиться на 15%
Производители шаурмы заявляют о том, что вскоре они начнут повышать стоимость на свою продукцию. Так, теперь за любимый перекус придется заплатить на 10-15% больше.
Производители шаурмы жалуются на рост цен на закупочные составляющие для их блюд. Самым дорогим из списка ингредиентов оказалось мясо, а именно – курятина, сообщает Инфокс.
Так, некоторые владельцы заявляют о том, что стоимость курицы за несколько месяцев стала выше на 50%. К примеру, в марте один килограмм продукта закупался по 220 рублей, а в августе стоимость мяса достигла 330-390 рублей за кило.
В связи с этим, некоторые производители планируют поднять цену на шаурму в зависимости от ее вида и размера. В то же время другие предприниматели думают об уменьшении порций, чтобы не шокировать своих покупателей.
Однако Минсельхоз утверждает, что пугаться и наводить панику раньше времени не стоит, потому что рост цен носит сезонный характер и в скором времени стоимость выправится.