Россиянам перечислили полезные продукты для улучшения памяти
Многие люди в возрасте после 50 лет замечают, что они начинают забывать различные вещи – от самых важных до элементарных. Так, диетолог рассказала, что именно нужно добавить в свой рацион, пробы улучшить память.
Врач Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макшина дала несколько советов людям, которые страдают от проблем с памятью. Эксперт также подчеркнула, что чаще всего недугом страдают люди, перешагнувшие порог в 50 лет, сообщает ФедералПресс.
Так, в первую очередь нужно питаться сбалансированно. К примеру, рыба, семена льна и чиа содержат в своем составе омега-3, который способствует профилактике болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и старческого склероза. Помимо этого, не стоит забывать о лимонах, апельсинах и других цитрусовых. Витамин С помогает поддерживать эластичность сосудов и улучшать кровообращение.