Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, на что обращать внимание при выборе муки
Петербуржцам рассказали, как выбрать хорошую муку и найти альтернативу пшеничной. Для тех, кто старается придерживаться системы здорового питания подойдет именно цельнозерновая мука.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какую муку стоит выбирать для готовки, чтобы она делала пищу «здоровой». Так, мука бывает из необработанной гречневой крупы, риса, амаранта, овсяных хлопьев и кукурузной крупы. По мнению экспертов, от вида муки зависит польза готового продукта. В пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу сообщили, что крупа и мука из непереработанного зерна полезнее, чем высокосортная мука.
Специалисты отмечают, что калорийность всех видов муки примерно одинаковая, поэтому при выборе, в первую очередь, стоит опираться на степень обработки.
Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что Роспотребнадзор развеял мифы петербуржцев о винограде.
Еще больше статей на нашем Дзен-канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.