Петербуржцам рассказали, какие продукты необходимы в рационе для поддержания иммунитета осенью
Гастроэнтеролог и диетолог рассказали петербуржцам, какие продукты помогут держать организм в тонусе во время осени. Известно, что именно это время года считается самым гриппозным.
Врачи рассказали петербуржцам, какие продукты необходимо ввести в рацион, чтобы поддерживать иммунитет в норме в осеннее время года. Телеканал Санкт-Петербург рассказал, что осенью необходимо следить за балансом микробиоты в кишечнике.
По словам гастроэнтеролога Шафаг Садыговой, кишечник – второй мозг, поэтому стоить ввести в рацион богатую бета-каротином, калием и натрием тыкву и бразильский орех, который содержит в себе селен, магний, тиамин и жирные кислоты.
Диетолог Марина Когай же отметила, что нужно приправлять пищу куркумой, которая богата фосфором, кальцией, железом, холином, йодом и витаминами. Кроме того, врач посоветовала есть корейскую капусту кимчи, богатую антиоксидантами и активными компонентами.
Также врачи отметили, что поддержать иммунитет в тонусе поможет розмарин, который предотвращает образование сгустков крови, помогает бороться с депрессией, заживляет раны и выводит токсины.