Рыба и омега-3: как обезопасить себя от рака кишечника

Медицинские специалисты практически каждый год диагностируют злокачественные заболевания толстого кишечника на разных стадиях более, чем 600 тысячам человек. Однако некоторые продукты помогут замедлить или вовсе приостановить процесс развития болезни.

Фото: pxhere

Раком кишечника чаще болеют мужчины в возрасте старше 50 лет. Врачи полагают, что добавление некоторых продуктов в рацион поможет снизить риск развития болезни, об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Для этого рекомендуется есть почаще рыбу, потому что в ней содержится омега-3, которая обладает особыми профилактическими свойствами. Из рыбных продуктов специалисты выделяют кету, горбушу, треску, сельдь, скумбрию и минтай. 

Также витамин омега-3 положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, уровень сахара, нейродегеративные заболевания и зрение.

новости спб питание рак рыба