Неожиданная, но страшная болезнь: в «Жить здорово!» предостерегли любителей обезжиренного творога

Употребление в пищу обезжиренного творога чревато появлением неожиданного заболевания. В таком твороге, действительно, содержится меньше жира, однако продукт насыщен углеводами.

Фото: PxHere

Подробнее об этом рассказал врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире телепередачи «Жить здорово!» на Первом канале. По словам эксперта, у любителей обезжиренного творога возрастает риск появления сахарного диабета, передает «Ямал1».

Продеус подчеркнул, что увеличенное количество углеводов и меньший объем жиров могут привести к «скачку» сахара в человеческом организме. Это, по словам иммунолога, рискует сказаться на развитии диабета.

В то же время, Андрей Продеус назвал и неожиданный способ по улучшению иммунитета. По словам врача, секрет кроется в правильной гигиене полости рта. Иммунолог посоветовал не забывать о чистке языка и использовать ультразвуковую щетку во время прочищения зубов.

Андрей Продеус Здоровье Здоровье питание Советы врача Творог