На петербургских прилавках появилась первая корюшка

В Северной столице начали продавать первую корюшку. Цены колеблются от 550 до 1150 рублей.

Фото: пресс-служба администрации Ленинградской области

Жители города на Неве заметили на прилавках свежую корюшку. Однако цены на трупоедку пока что разнятся. Некоторые продают рыбу по 550 рублей за килограмм, в то время как другие оценивают корюшку в более, чем тысячу рублей.

Некоторые петербуржцы пока что опасаются покупать рыбу, потому что сомневаются в ее свежести. Они полагают, что улов может быть прошлогодним. Так, продавцы могли заморозить рыбу в прошлом году и продавать ее только сейчас, сообщает телеканал Санкт-Петербург.

Обычно сезон корюшки наступает только в апреле. Свежую трупоедку можно отличить по характерному запаху свежих огурцов.

В северо-западной части России именно эта маленькая рыбка является одной из самых популярных среди местных жителей.

корюшка новости спб рыба