На петербургских прилавках появилась первая корюшка
В Северной столице начали продавать первую корюшку. Цены колеблются от 550 до 1150 рублей.
Жители города на Неве заметили на прилавках свежую корюшку. Однако цены на трупоедку пока что разнятся. Некоторые продают рыбу по 550 рублей за килограмм, в то время как другие оценивают корюшку в более, чем тысячу рублей.
Некоторые петербуржцы пока что опасаются покупать рыбу, потому что сомневаются в ее свежести. Они полагают, что улов может быть прошлогодним. Так, продавцы могли заморозить рыбу в прошлом году и продавать ее только сейчас, сообщает телеканал Санкт-Петербург.
Обычно сезон корюшки наступает только в апреле. Свежую трупоедку можно отличить по характерному запаху свежих огурцов.
В северо-западной части России именно эта маленькая рыбка является одной из самых популярных среди местных жителей.