Терапевт назвал продукты, которые разжижают кровь

Врая-терапевт перечислил продукты, которые помогут держать баланс между свертывающей и антисвертывающей системами в организме человека. Если он нарушается, у человека могут начаться серьезные проблемы со здоровьем.

Фото: unsplash

Врач-терапевт Андрей Кондрахин перечислил продукты, которые способствуют разжижению, а какие – сгущению крови в сосудах, что становится причиной серьезных проблем со здоровьем. Как сообщает argumenti.ru, в организме есть свертывающие и антисвертывающие системы, и если человек здоров – эти системы держат баланс, но если он нарушается, то стоит дополнить свой рацион определенными продуктами.

Так, по словам терапевта, для разжижения крови нужна салициловая кислота, большое количество которой содержится в малине. Также положительно на качество крови влияет говяжья печень, в которой содержится гепарин и чеснок, содержащий аллицин.

Кондрахин подчеркнул, что также стоит обращать внимание на количество выпитой жидкости, так как кровь начинает густеть, если воды в организме недостаточно.

врач новости спб терапевт