Петербуржцам раскрыли хитрость, как питаться блинами полезно

В России отмечается Масленичная неделя, в течение которой многие наедаются блинами до отвала, что может повредить организму. Врач-эндокринолог и диетолог рассказала, как не отказывать себе в угощении и питаться с пользой во время праздника.

Фото: unsplash

Эндокринолог и диетолог Мария Дубская рассказала, сколько блинов можно есть, чтобы не нанести вред для организма в Масленичную неделю. Как сообщает телеканал Санкт-Петербург, одна порция блинов – это 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, 10% железа, 10% фолиевой кислоты и витамины группы B1 и B2.

По словам специалиста, чтобы получить пользу от этого продукта, можно схитрить при приготовлении, заменив 50% на цельнозерновую. Так в блинах появится большее количество сложных углеводов. Кроме того, можно использовать гречневую или полбяную муку.

Чтобы получить максимум пользы от начинки, стоит класть в блюдо творог, свежие ягоды и фрукты без добавления сахара. По мнению Дубовской, мед с блинами не лучшее сочетание, так как он калорийный и быстро повышает сахар в крови.

Молоко можно заменить на воду, минералку или кефир. Если человек страдает изжогой, то кисломолочный продукт можно заменить на свежее молоко в пропорции 50/50 с водой.

блины Масленица новости спб