Петербуржцам раскрыли хитрость, как питаться блинами полезно
В России отмечается Масленичная неделя, в течение которой многие наедаются блинами до отвала, что может повредить организму. Врач-эндокринолог и диетолог рассказала, как не отказывать себе в угощении и питаться с пользой во время праздника.
Эндокринолог и диетолог Мария Дубская рассказала, сколько блинов можно есть, чтобы не нанести вред для организма в Масленичную неделю. Как сообщает телеканал Санкт-Петербург, одна порция блинов – это 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, 10% железа, 10% фолиевой кислоты и витамины группы B1 и B2.
По словам специалиста, чтобы получить пользу от этого продукта, можно схитрить при приготовлении, заменив 50% на цельнозерновую. Так в блинах появится большее количество сложных углеводов. Кроме того, можно использовать гречневую или полбяную муку.
Молоко можно заменить на воду, минералку или кефир. Если человек страдает изжогой, то кисломолочный продукт можно заменить на свежее молоко в пропорции 50/50 с водой.