Гастроэнтеролог рассказал петербуржцам топ мифов о воде
Вода – неотъемлемый источник жизни. Однако вокруг этого простого, но очень важного напитка ходит множество мифов, которые развеял опытный врач-гастроэнтеролог.
Медик Сергей Троцюк подметил, что многие считают полезным добавлять в воду мед и лимон, чтобы вывести из организма ненужные токсины. Однако врач советует быть максимально аккуратными при выборе данного способа употребления воды, потому что лимон и мед способны повышать кислотность, которые могут обострить некоторые проблемы, связанные с ЖКТ или даже спровоцировать развитие серьезных заболеваний.
Еще один миф был связан с добавлением оливкового масла в воду. Однако такой напиток не принесет никакой пользы человеческому организму, потому что масло с водой затормаживает процесс всасывания микроэлементов и витаминов.
И тройку самых популярных мифов замыкает история о том, что вода, вскипяченная несколько раз, будет пагубно влиять на организм. На эту тему проводили даже специальные исследования, которые доказали, что такая вода не несет никакого вреда, однако ней микроэлементов становится меньше, сообщает телеканал Санкт-Петербург.