Врач-нутрициолог рассказала о способах поднятия иммунитета весной
Весной многие сталкиваются с проблемой ослабленного иммунитета на фоне прошедшей зимы и недостатка солнечного света. Врач-нутриционлог рассказала, что лучше добавить россиянам в свой рацион для укрепления здоровья.
Так, по словам Катерины Кузиной, в преддверии лета все же не стоит отказываться от жирных продуктов. Однако нутрициолог подчеркнула, что потребление продуктов с высокой концентрацией жиров необходимо контролировать, как и количество получаемых белков и углеводов.
А вот потребление сахара лучше сократить. Потому что потребление именно таких продуктов может привести к ослаблению иммунитета, сообщает Neva.Today.
Более того, врач пояснила, что обратить свое внимание весной стоит на свежие фрукты. К примеру, в яблоках содержится большое количество витамина С и порядка 20% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.