Сезон шашлыка близко: петербуржцам рассказали о диетических маринадах для мяса
Близятся майские праздники, на которых многие петербуржцы выезжают на природу, чтобы провести время на свежем воздухе и пожарить шашлыки. Однако это довольно тяжелая пища, но сделать ее более диетической поможет правильный маринад.
Нутрициолог Юлия Шарапова рассказала о том, какую заправку можно сделать к различным видам мяса, чтобы шашлык не нанес вреда в виде тяжести в желудке и лишних килограммов.
Так, в первую очередь стоит отказаться от использования майонеза, потому что такой маринад считается довольно жирным и одним из самых вредных. Заменить его можно апельсиновым соком, чесноком и имбирем. Тогда мясо приобретет пряный сладковатый вкус.
Еще один вариант маринада – на основе граната. При том, здесь можно использовать как сок, так и сами плоды. А один из самых простых, но не менее вкусных способов – маринад в газированной воде с добавлением лука, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».