Колбасу лучше заменить на постное масло: диетолог Чухачева назвала простое правило для снижения риска болезней сердца

Врач-эндокринолог Ольга Чухачева рассказала о том, что лучше исключить из своего рациона, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так, вместо покупных колбас в рацион стоит добавить постное мясо или рыбу.

Фото: unsplash

Диетолог Ольга Чухачева порекомендовала петербуржцам ограничить потребление насыщенных жиров из животных продуктов. Так, их доля не должна превышать десять процентов от общей калорийности, сообщает Neva.Today.

Все дело в том, что насыщенные жиры – тот продукт, потребление которого рекомендуется избегать всем, вне зависимости от состояния здоровья и имеющихся заболеваний. Они имеют более высокую температуру плавления и остаются твердыми даже при комнатной температуре.

Так, в день рекомендуется съедать лишь небольшой кусочек сала или колбасы, размером с большой палец. А лучше и вовсе заменить их на постное мясо, рыбу, растительные масла или же орехи.

болезни диетолог колбаса новости спб