Колбасу лучше заменить на постное масло: диетолог Чухачева назвала простое правило для снижения риска болезней сердца
Врач-эндокринолог Ольга Чухачева рассказала о том, что лучше исключить из своего рациона, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так, вместо покупных колбас в рацион стоит добавить постное мясо или рыбу.
Диетолог Ольга Чухачева порекомендовала петербуржцам ограничить потребление насыщенных жиров из животных продуктов. Так, их доля не должна превышать десять процентов от общей калорийности, сообщает Neva.Today.
Все дело в том, что насыщенные жиры – тот продукт, потребление которого рекомендуется избегать всем, вне зависимости от состояния здоровья и имеющихся заболеваний. Они имеют более высокую температуру плавления и остаются твердыми даже при комнатной температуре.
Так, в день рекомендуется съедать лишь небольшой кусочек сала или колбасы, размером с большой палец. А лучше и вовсе заменить их на постное мясо, рыбу, растительные масла или же орехи.