Могут ли сотрудника оштрафовать за слова «кринж» или «краш» в рабочей переписке?

Россиянам рассказали, что им грозит за использование сленга в рабочей переписке. По словам юриста Ильи Русяева, Трудовой кодекс РФ не подразумевает денежных штрафов за манеру речи.

Фото: pxhere

Юрист Илья Русяев заявил в интервью NEWS.ru о том, что сленг в рабочей переписке может не только испортить впечатление о компании, но и стать основанием для дисциплинарного взыскания, в частности увольнения сотрудника.

По его словам, внутренний регламент организации может требовать от работника делового стиля при переговорах. При этом Трудовой кодекс России не подразумевает денежных штрафов за манеру речи.

Русяев сказал, что босс может лишь объяснить работнику, что использование жаргона недопустимо в официальных коммуникациях, однако лишать сотрудника денег он не имеет права. Более того, он заявил, что молодежный сленг не приравнивается к ненормативной лексике. В том числе слова «кринж» или «краш» не являются нецензурными и не попадают под определение брани.

Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что автомобилистам, превышающих скоростной режима на 60 км/ч и свыше, грозит лишение водительских прав. По словам юриста, подобные санкции предусмотрены даже в том случае, если водитель впервые допустил такое нарушение.

краш работа сленг штраф юрист