В Петербурге назвали отличительные черты новых лазурных автобусов

Новые автобусы Volgabus пребывают в Петербург по плану. Проблемы с логистикой удалось устранить, сообщили в компании.

В Петербурге назвали отличительные черты новых лазурных автобусов

Фото: пресс-служба комитета по транспорту

«На данный момент проблем, связанные с поставкой новых машин для Петербурга нет, фрагментарные логистические задержки были ликвидированы в кратчайшие сроки», —приводит слова пресс-службы компании «МК в Питере».

Модель Volgabus 4298 — это особая разработка ООО «Бакулин Моторс Групп», сделанная специально по заказу Смольного. Автобусы вмещают 49 пассажиров, имеют 22 сидячих места, оборудованы широкими дверями, пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья, низкопольным уровнем посадки.

Ездить автобусы будут на компримированном природном газе, разовая заправка которым позволяет транспорту преодолевать более 300 километров.

Лазурные автобусы петербуржцы могли заметить на улицах города еще в апреле, когда стартовала новая транспортной реформа.

Одна из целей изменений в транспортной сфере — обновление автопарка. Город получит 2800 новых автобусов, которые оснащены самими современными системами безопасности, климат-контроля и оповещения.

Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что  лазурные автобусы по маршрутам №№ 260 и 269 впервые вышли на дороги Петербурга.

Новости партнеров