Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, какое масло приносит организму наибольшую пользу
Петербуржцам рассказали, какое масло нужно выбирать для приготовления еды, чтобы получить как можно больше витаминов. Оказалось, что масла бывают классических и альтернативных видов.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, какое масло лучше всего использовать в еде, чтобы получить как можно больше пользы для организма. В пресс-службе регионального ведомства рассказали, что среди полезных классических видов выделяют оливковое и подсолнечное масло, а среди альтернативных – льняное, кукурузное, кокосовое и кунжутное.
Важно помнить, что рафинированное растительное масло – это продукт, очищенный от любых примесей, а нерафинированное растительное масло – продукт, который проходит минимальную обработку и сохраняет больше полезных свойств.
Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что гастроэнтеролог Белева рассказала о преимуществе топленого масла в осеннее время года.