Правила двух часов и маленьких порций: петербуржцам раскрыли, как сделать новогоднее застолье вкусным и безопасным

Эксперты Роспотребнадзора рассказали жителям Петербурга, как сделать праздничное застолье на Новый год не только вкусным, но и безопасным. Горожанам следует помнить о нескольких ключевых аспектах сервировки праздничного стола, одно из них – правило двух часов: скоропортящиеся продукты не должны стоять на столе более 120 минут.

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу

Специалисты также советуют петербуржцам не забывать про правило маленьких порций. Так, гостям на торжество следует подавать небольшие порции – люди должны успеть их съесть, пока еда свежая, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Нужно помнить и о паре других правил – «холодное — в холодном, горячее — в горячем» и «не добавлять в общую посуду». Согласно первому, до подачи на стол приготовленные лакомства нужно хранить в тех условиях, которые не дадут микробам размножиться на продуктах – то есть холодное держать в холодильнике, а горячее – в духовке либо же на плите.

Правило «не добавлять в общую посуду» напоминает, что для свежей еды должна быть отведена чистая посуда. Грязную посуду, стоящую на новогоднем столе, необходимо сперва помыть, после чего использоваться вновь.

Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о сроках хранения новогодних салатов.

Новости СПб Новый год Питание Роспотребнадзор