Петербуржцам рассказали о пользе шпината
Осенью очень важно следить за своим здоровьем и употреблять в пищу побольше полезных витаминов, чтобы избежать простудных заболеваний на фоне похолодания. Так, эксперты рассказали о пользе шпината.
В этой зелени содержится большое количество полезных витаминов — С, A, B6, К, железа, кальция, магния и цинка. Добавлять свежий шпинат рекомендуют как в салаты, так в омлеты, пасту и другие блюда.
При этом, тем, кто следит за своей фигурой, опасаться нечего, потому что в 100 гр зелени содержится лишь 23 ккал, что делает его незаменимым продуктом в диетологии.
Шпинат также ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу.
Ранее Патрульный Петербурга сообщал о том, что лук и чеснок – довольно полезные продукты, которые хозяйки часто добавляют в различные блюда. С давних времен эти многолетние травянистые растения считаются эффективными продуктами для профилактики многих болезней.
Еще больше статей на нашем Дзен-канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.