Не промывать и не подавать с «тяжелым» мясом: петербуржцам раскрыли «макаронные секреты»
Самые полезные для здоровья макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, и чем больше белка в составе продукта, тем лучше. Готовить макароны лучше так, как это делают на родине пасты, в Италии – до состояния al dente, то есть доставать из кастрюли слегка недоваренными.
О том, как употреблять и выбирать макароны, рассказали в пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора. Эксперты сообщили, что на упаковке качественных макарон должно быть написано «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов» и semola di grano duro. Также можно покупать и макароны из цельнозерновой (обойной) муки, пользующиеся спросом.
Макаронные изделия лучше всего «миксовать» с грибами, морепродуктами и овощами, а заправлять легким томатным соусом. В Роспотребнадзоре напомнили, что с макаронами будут полезны и постные виды мяса: индейка, курица, кролик. Употреблять такой продукт не советуется с «тяжелым» мясом (к примеру, свининой) и жирными соусами. В то же время, необходимо помнить, что даже «правильные» макароны нельзя есть каждый день: максимум – 2-3 раза в неделю.
Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о сроках хранения новогодних салатов.