Не промывать и не подавать с «тяжелым» мясом: петербуржцам раскрыли «макаронные секреты»

Самые полезные для здоровья макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, и чем больше белка в составе продукта, тем лучше. Готовить макароны лучше так, как это делают на родине пасты, в Италии – до состояния al dente, то есть доставать из кастрюли слегка недоваренными.

Фото: PxHere

О том, как употреблять и выбирать макароны, рассказали в пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора. Эксперты сообщили, что на упаковке качественных макарон должно быть написано «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов» и semola di grano duro. Также можно покупать и макароны из цельнозерновой (обойной) муки, пользующиеся спросом.

При готовке макарон не нужно жалеть жидкости – используйте по литру воды на каждые 100 граммов продукта. Стоит помнить, что готовые макаронные изделия нельзя промывать водой, в особенности – холодной: так вы уменьшите содержание витаминов. Подавать такую еду на стол нужно дымящейся, сразу же после приготовления.

Макаронные изделия лучше всего «миксовать» с грибами, морепродуктами и овощами, а заправлять легким томатным соусом. В Роспотребнадзоре напомнили, что с макаронами будут полезны и постные виды мяса: индейка, курица, кролик. Употреблять такой продукт не советуется с «тяжелым» мясом (к примеру, свининой) и жирными соусами. В то же время, необходимо помнить, что даже «правильные» макароны нельзя есть каждый день: максимум – 2-3 раза в неделю.

Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о сроках хранения новогодних салатов.

Еда Здоровье Макароны Новости СПб Питание Роспотребнадзор